Дату визита в Москву Затлерса выяснит Риекстиньш (1)

Визит в Россию министра иностранных дел Мариса Риекстиньша, запланированный на вторуюдекаду октября, может внести ясность по возможному визиту президента Валдиса Затлерсав Россию. Об этом в передаче «900 секунд» телеканала LNT сказал посол Россиив Латвии Александр Вешняков.

Он напомнил, что в этом году состоится заседание межправительственной комиссии обеих стран, которая занимается разработкой позиций по соглашениям. В настоящее время есть около 10 соглашений, которые необходимо подписать обоим государствам. Заседание комиссии предположительно пройдет 10 и 11 ноября.

До этого состоится визит Риекстиньша в Москву, во время которого будут обсуждаться некоторые из соглашений, международные отношения, а также дата и содержание предполагаемого визита Затлерса в Москву.

Посол также подчеркнул, что конфликт на Кавказе в августе этого года серьезно осложнил латвийско-российские отношения, так как правительство Латвии придерживалось односторонней и необъективной позиции.

Однако как указал Вешняков, в настоящее время в позицию Латвии вносятся коррективы, что дает возможность продолжать, что сотрудничество между двумя государствами будет продолжено в том же направлении, какое было обозначено до августа 2008 года.

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
Ога! Орешкин и иже с ним, (бандерлоги высшего статуса) 1,5 месица срали и гафчили на Россию. Причем, каждое утро, вставая с постели, фключали напругу, вариле кофе на российских энергоносителях, потом ехали на работу на российском бензине и дизеле. А ф кабинете вместо того, штоп падумать, каг спасать страну от разрухи, сидели и думале, чем бы ище уконтрапупить Рашку. Но паскоку уже ничо новага их тупой моск придумать не мог и от "вашынктонскава апкома" с бульвара Райня указивок не поступало, ибо Пендосея житко абасралась и пришол кирдык, начале мелко дрожать хвостом и "вносить коррективы" в свое мелкопакостное поведение. Ога! Тока, гаспада! Напишыте у сибя на лобе: - ПОПЫТКИ ОПЕРЕДИТЬ ИСТОРИЮ НИЧЕГО, КРОМЕ СМЕХА ВЫЗВАТЬ НЕ МОГУТ! С вас уже родные пейзане не смиюцца, ани ссуцца с вас! А про ЕС и гаварить не буду! Вотъ!