Борцам с теневой экономикой дадут 2 миллиона латов (3)

фото

Общество | 14 августа 2012 года, 15:30

Сегодня правительство поддержало намерение выделить из бюджета этого года 2 миллиона латов на мотивацию сотрудников учреждений, вовлеченных в борьбу с теневой экономикой.

Как отмечается, 2 миллиона латов - это 4% от тех 50 миллионов, которые запланированы в виде поступлений в госбюджет от борьбы с теневым сектором экономики.

Для мотивации сотрудников Службы государственных доходов (СГД) планируется выделить 1,6 миллиона латов, Государственной полиции и Государственной пограничной охраны - 320 тысяч латов, Государственной инспекции по труду - 40 тысяч латов, Продовольственно-ветеринарной службы, Государственной службы леса и Государственной службы охраны растений - 40 тысяч латов.

По данным Министерства финансов о результатах борьбы с теневой экономикой в первом полугодии, СГД собрала 2,206 миллиарда латов, превысив план на 7,3% или 149,69 миллиона латов. По сравнению с первым полугодием прошлого года это на 13,2% или 256,61 миллиона латов больше.

Прогнозируется, что в этом году СГД в результате усиления контроля и проверок выполнит план на 105%, превысив его на 213 миллионов латов.

фото: talks.su; inpic.ru

Комментарии 3
хард4 года назад
А я думаю,что не успели деньги выделить,как они уже и в тень ушли!Смешнее всего то,что их не хватит,уже и через пару недель!Так что ждём развития события!
Ну понятно4 года назад
Зарплата не мотивация..В больничках ,конвертная, мотивация, чтобы конкурс выйграть ,откатная, мотивация..Лепота..
Еж4 года назад
Значит на борьбу с теневои экономикои деньги есть а на поднятие экономики что бы небыло тень.эконмики денег нет.Это государственныи подход это по нашему по латышки.