Правительство даст больнице Страдиня 10 миллионов латов

фото

Общество | 14 августа 2012 года, 15:51

Сегодня Кабинет министров на закрытой части заседания решил вложить 10 миллионов латов в основной капитал больницы имени Паула Страдиня. Эти действия направлены на стабилизацию ситуации в медучреждении. Стоит заметить, что решение было принято после того, как решение этого вопроса уже несколько раз откладывалось.

Например, две недели назад правительство не смогло принять положительное решение из-за того, что министр финансов Андрис Вилкс ("Единство") требовал обосновать, почему больница просит такую сумму. По его мнению, аргументов было предоставлено мало. "Почему именно 10 миллионов? Может быть 9,8 миллиона или 8,5 миллиона латов. Надо понять основание", - указал тогда министр.

Неделю назад рассмотрение этого вопроса за правительственном заседании было отложено по просьбе Минздрава, так как к тому времени еще не были подготовлены ответы на все вопросы.

И только в конце недели, 10 августа, Минфин сообщил о том, что получил всю требуемую информацию и более против финансирования больницы Страдиня не возражает.

Ранее новое руководство больницы Страдиня заявило, что видит существенные улучшения в финансовой ситуации, но помощь государства в размере 10 миллионов латов ей необходима.

фото: ir.lv; citariga.lv

Комментарии