Для велорикш ввели строгие правила

фото

Общество | 14 августа 2012 года, 21:22

Рижская дума во вторник утвердила обязательные правила, регулирующие работу велорикш и разрешающие их передвижение в жилых зонах только по согласованным с самоуправлением маршрутам.

Еще до рассмотрения вопроса возник спор между оппозиционным депутатом Олафом Пулксом и руководством Рижской думы (РД). Пулкс предлагал удалить этот пункт из повестки дня, поскольку он подал свои предложения к правилам и хотел, чтобы их обсудили в комитете по делам сообщений и транспорта. Но его предложение об удалении вопроса из повестки дня было отклонено.

Проект обязательных правил предусматривает, что на велосипеде с перевозимыми пассажирами можно ездить по маршрутам, утвержденным департаментом сообщений РД, при получении соответствующего разрешения на один сезон. Разрешения будут выдаваться только на маршруты в жилых зонах и на территориях парков, а также — по ряду центральных улиц Риги, причем по некоторым можно будет передвигаться по тротуару.

Для получения разрешения оказывающему услугу лицу нужно представить документы, подтверждающие право собственности или аренды велосипеда, копии технических документов на велосипед, справку об отсутствии долгов по налогам, копии трудового договора с водителем велосипеда и водительского удостоверения.

Разрешения на сутки предполагается выдавать на маршруты, соединяющие расположенные неподалеку жилые зоны или парковые территории, или участки улиц, которые помогают попасть до пассажирского порта на ул. Экспорта, а также участки улиц для осмотра зданий югендстиля в т.н. тихом центре. Суточные разрешения планируется выдавать также для маршрутов по велодорожкам на улицах Сколас и Гертрудес — на участке от ул. Сколас до ул. Базницас.

Можно будет также выдавать суточные разрешения на выходные и праздничные дни, а также на рабочие дни на период с 21 до 6 часов, на дополнительные маршруты по участкам улиц, ограниченных набережной Даугавы, улицами Ханзас, Стабу, Валмиерас, Сатеклес, Марияс, улицей 13 Января и Тербатас — от ул.Стабу до Артиллерияс. Это обеспечивает возможность поездок к самым популярным пунктам в центральной части города.

Передвижение велорикш будет запрещено по улицам с большой интенсивностью движения, например, по ул. Александра Чака, Бривибас, Кр. Барона, Кр. Валдемара и другим.

Велорикше нужно будет регистрироваться в Дирекции по безопасности дорожного движения, и оказывающее эту услугу лицо обязано застраховать свою гражданско-правовую ответственность в отношении нанесенного третьим лицам ущерба во время пользования пассажирским велосипедом.

Проект предусматривает, что пассажирский велосипед обязан иметь номерной знак, быть снабженным визитной карточкой и данными о плате за коммерческую услугу. Водитель пассажирского велосипеда должен по запросу работника контролирующих структур предъявить водительское удостоверение, разрешение на маршрут и трудовой договор.

Правила предусматривают, что велосипеды должны быть оборудованы ремнями безопасности для пассажиров, световыми указателями, фонарями, и не менее чем двумя отражателями белого света, демонстрирующими габариты велосипеда водителям встречного транспорта.

Планируется, что пассажирские велосипеды можно будет останавливать и ставить на стоянку в один ряд, параллельно краю проезжей части дороги.

Выполнение правил будет контролировать Рижская муниципальная полиция и контрольная служба департамента сообщений РД. За несоблюдение правил предусматриваются административные штрафы в размере от 10 до 250 латов.

Латвийское объединение велорикш, Рижское общество велорикш и Латвийское объединение велосипедистов указали, что поддерживают утвержденные РД правила.

"Представители "Единства" подняли слишком большой ажиотаж по поводу правил, регламентирующих работу велорикш", — сказал представитель Рижского общества велорикш и Латвийского объединения велорикш Гвидо Чайковскис.

Он добавил, что общество достигло соглашения с председателем РД и представителями департамента сообщений о новых правилах. "На встрече с председателем РД и представителями департамента сообщений мы достигли соглашения о новых правилах. Единственные вопросы, которые мы хотели бы продолжить обсуждать, это ограничения на передвижение по определенным территориям и в определенное время, а также — требование стоять в очереди один за другим, размер суммы страхования при поддержке требования о необходимости покупать страховку. Об этих вопросах мы продолжим дискуссии со специалистами департамента сообщений", — сказал Чайковскис.

Фото: velokengu.ru, riga24.lv

Комментарии