В 2013 году могут облегчить налоговое бремя для родителей с детьми (1)

фото

Общество | 15 августа 2012 года, 14:19

В следующем году будет необходимо увеличить налоговые послабления при уплате подоходного налога с населения в отношении тех людей, на иждивении которых находятся дети. Соответствующей договоренности сегодня достигли партии коалиции.

Об этом рассказал министр благосостояния Илзе Винкеле.

По ее словам, сейчас ведутся дискуссии о размере налоговой скидки, которая может составить от 10 до 20 латов. Хотя Минфин еще не производил расчетов, вероятно, что налоговое послабление может составить 15 латов. Об этом сообщили депутаты Имант Парадниекс (VL-ТБ/ДННЛ) и Инга Бите (Партия реформ).

Парадниекс также рассказал о том, что в следующем году планируется ввести почетный статус семьи, который мог бы давать такие преимущества, как например, скидки при посещении музеев.

В свою очередь Бите рассказал о том, что сейчас ведутся дискуссии о пособиях за присмотр за детьми. Как предполагается, родители могли бы получать "виртуальные" 100 латов, которые могли бы быть потрачены на услуги няни.

Комментарии 1
Alex4 года назад
..могут облегчить налоговое "бремя"..А могут и не облегчить.Это типа как почти импотенция,почти на грани,то есть вот уже почти,то опять на пол-шестого.Для каких дебилов пишут,фотку првокационную суки суют?Симпатичная баба,как может исполняет свой долг,крутится в тех рамках,что прописал хомяк с волком.Ну и что ?Отвлекусь от предложенной темы-дама пытается честно делать своё дело.В отличии новеньких "министров юстиции",которые сразу кинулись подтверждать свою патриотичность нации(прям партайгекноссе),тут хоть что-то похожее на прагматизм.Хотя думаю 8 лат на ребёнка-это приговор государства самому себе,остальное полня чушь,туфта и демагогия ...