Архиепископ призвал закрывать магазины по воскресеньям (2)

фото

Общество | 15 августа 2012 года, 16:50

Воскресенья жителям Латвии следовало бы посвящать не прогулкам по супермаркетам, а Богу, семье и отдыху. Такое мнение сегодня, в праздник Успения пресвятой Девы Марии, высказал Рижский архиепископ митрополит Римско-католической церкви Збигнев Станкевич.

Анализируя следующую заповедь: "Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя...", - архиепископ призвал людей подумать о том, как они проводят воскресенье.

"Если в воскресенье у людей нет времени для Бога, семьи и отдыха, нечего удивляться, что в жизни у них не хватает истинной радости, ведь со временем накапливается внутреннее напряжение и усталость, все сложнее оторваться от ежедневных забот и посмотреть на жизнь с высоты птичьего полета", - считает Станкевич.

Архиепископ также призвал государство повлиять на ситуацию. "Если в воскресенья правительство стимулирует торговлю, не удивительно, что мы проводим воскресенье в супермаркете! Часто в торговых центрах организована такая развлекательная программа для семей с детьми, что там можно провести весь день. Развлечения-то есть, а есть ли истинный отдых?" - подчеркнул архиепископ.

"Стоит отметить, что Германия - страна с сильной экономикой - не боится по воскресеньям после полудня закрывать все супермаркеты и открывать их только в понедельник утром", - указал Станкевич. "Таким образом там люди по воскресеньям могут отдыхать и ходить на службу. Нам следовало бы брать со старых стран ЕС положительных пример, который способствует развитию разносторонней личности", - добавил архиепископ.

Комментарии 2
Рижанка4 года назад
При нашей работе я не имею возможности в будний день сходить в магазин купить ребенку одежду! Так что нам тогда ходить голыми? Вот когда Латвия будет с сильной экономикой и рабочий день будет 8 часов- тогда и будем думать об отдыхе в выходные!
ну-ну4 года назад
Ну зачем глупости от очередного необразованного в интернет вываливать ?!
Если бы у товарища были мозги, он бы знал почему в ФРГ так магазины работают. А если не знает, пусть лучше помолчит.