В тестировании программы э-здоровья будут использованы данные реальных людей (1)

фото

Общество | 15 августа 2012 года, 18:45

Планируется, что в октябре или ноябре этого года для тестирования программы электронного здоровья (э-здоровья) будут использованы данные реальных людей. Об этом сегодня рассказала советник министра здравоохранения по вопросам информационных технологий Дита Габалиня.

"Мы постараемся получить у врачей список тех пациентов, которые согласились бы участвовать в тестировании", - говорит Габалиня. Она также добавила, если до того времени нормативная база не будет приведена в порядок, разрешение на использование данных у пациентов будет спрашиваться индивидуально.

По ее словам, на данный момент переговоры об участии в программе э-здоровья ведутся с Veselības centrs 4 и с некоторыми большими стационарами.

Те жители, которые согласятся принять участие в тестировании программы э-здоровья, смогут с помощью интернета записаться к семейному врачу, амбулаторному специалисту, ознакомиться с диагнозом и результатами обследований. В свою очередь, врач сможет выписать пациентам направление к специалистам.

Говоря о надежности программы э-здоровья, Габалиня отметила, что на данный момент учет пациентов по карточкам нельзя сравнить с электронной системой учета.

"Использование карточек никем не контролируется и никто не может сказать, кто и когда имел доступ к этой информации. Планируется, что в рамках программы каждый конкретный случай использования данных будет контролироваться и пациент сможет видеть, кто использовал его информацию", - заверила Габалиня.

Напомним, что на данный момент идет работа над первым этапом введения программы э-здоровья. Тестирование системы планируется в конце этого года и в январе 2013 года ожидается пресс-конференция о достигнутых результатах.

фото: infomaniya.ru

Комментарии 1
Jesse Claire4 года назад
Знаний, навыков и инструментов, которые позволяют информации, которая будет собрана, управлять, использовать и совместно оказывать поддержку осуществлению здравоохранения и укрепления здоровья somanabolic muscle maximizer