В финальном представлении праздника Риги примут участие около 3 тыс. человек

фото

Общество | 15 августа 2012 года, 18:00

В заключительном представлении праздника Риги примут участие около 3 тыс. человек - певцов, танцоров и прочих артистов.

Как информирует радио MIX FM 102,7, в конце недели, с 17 по 19 августа, в Риге будет широко отмечаться ежегодный праздник города, который завершится в воскресенье большим представлением на набережной 11 ноября.

Как рассказал режиссер представления "Игры и ликование в Риге" Угис Брикманис, мероприятия на набережной начнутся в полдень. Маленьким зрителям покажут, как выглядели рыцари, гербы ганзейских городов, будет звучать старинная музыка. Предусмотрено танцевальное выступление учащихся Рижской хореографической школы, запускание воздушных змеев, воздушные шоу.

19 августа праздничную программу откроет дефиле духовых оркестров, а атмосферу средневековья воссоздадут ансамбли старинной музыки Canto и Ludus, парад костюмов и демонстрация средневековых боевых искусств. Состоится также парад самых красивых собак Риги.

В программу праздника впервые включены проявления уличной культуры - паркур, граффити.

Председатель Рижской думы Нил Ушаков рассказал, что на празднике отметят и победу латвийских олимпийцев Мариса Штромбергса и Яниса Шмединьша.

Предусмотрена также постановка произведения Нила Иле "Путешествие в Ганзу" с участием почти 300 артистов, в том числе групп Afroambient и Samba de Riga. Выступят Рижский хор сеньоров, ансамбль индийской музыки Baraka, танцевальный коллектив Bharata, фолк-группа Laiksne.

Одним из самых зрелищных мероприятий праздника будет шоу воздухоплавателей The Dream Engine (Великобритания) - акробаты поднимутся ввысь на воздушных шарах и будут представлять в воздухе различные фигуры. На набережной состоится также авиашоу Riga Freestyle Aerobatic Master Cup.

фото с сайта studiox1.lv

Комментарии