Идея Юдина об обмене детьми становится реальностью (8)

фото

Общество | 16 августа 2012 года, 08:17

Идея депутата Андрея Юдина ("Единство") об обмене детьми между латышскими и русскими семьями с целью более тесной интеграции приобретает реальные очертания. Об этом сообщает издание Latvijas avīze.

Фонд общественной интеграции сегодня начнет заключение договоров с пятью организациями, выбранными в конкурсном порядке для реализации проекта. На программу обмена детьми выделено 20 тыс. латов.

Сам Юдин выразил радость по поводу того, что эта идея начала воплощаться.

В фонде, в свою очередь, признали, что отклик на конкурс был небольшим, так как финансирование программы невелико, а претенденты должны иметь большой опыт работы с детьми.

"Мы воспринимаем эту программу как пилот-проект. От ее результатов будет зависеть ее продолжение в последующие годы", — сказала руководитель представитель фонда Айя Бауэре.

Добавим, что в программе обмена смогут участвовать школьники с 5-го по 9-й класс, а семьи должны отвечать ряду условий: по крайней мере один из членов семьи должен хорошо владеть вторым языком (в латышские семьях — русским, в русскоязычных — латышским), семьи должны обеспечить ребенку хорошие условия проживания и посещение по крайней мере двух культурных, развлекательных и спортивных мероприятий.

Комментарии 8
9769пенсионерка4 года назад
я не знаю ,почему эта идея новая? я приехала в Латвию 20 лет назад ,и моя мама внедрила моего сына в латышскую среду ,да он теперь истиный латыш ,но менталитет поменялся и взгляды на жизнь у нас разные,эта проблемма не только у меня ,но и у многих моих знакомых ,которые отдали д етей в латышские семьи
lohana4 года назад
Прошу отозваться латышскую семью, которая бы могла взять моего ребенка на перевоспитание. Очень хороший мальчик. Только не выставляйте мне претензий, когда будете ходить с битой мордой и пустыми карманами.
!4 года назад
vari iet uz delfi.lv tur tevi gaida!