Актер: в советские годы из Латвии бежало бы еще больше людей (44)

фото

Общество | 16 августа 2012 года, 10:18

Нам только кажется, что у нас все плохо. Нет смысла упрекать латвийское правительство в том, что все уезжают из Латвии, заявил в интервью журналу Ir актер Улдис Думпис.

Думпис, внуки которого не собираются покидать Латвию, рассказывает, что в молодости он даже не мог представить себе открытые границы.

"В советское время, если бы границы были открыты и можно было ехать, куда хочешь.... Рассердился на председателя колхоза, взял сумку, сел в самолет и улетел в Лондон убирать в гостиницах. Тогда уехало бы еще больше людей, чем уезжает сейчас. Нам только кажется, что сейчас все у нас так плохо", - сказал он.

Думпис также отметил, что постоянные упреки в адрес латвийского правительства свидетельствуют о провинциализме.

фото: platforma.lv, listal.com

Комментарии 44
vecā milda4 года назад
Tā vis nav.Es PSRS laikos biju patriote,jā!Nevis PSRS,bet gan Latvijas.Bet lielā PSRS nīdēja arī nebiju. UN TOMĒR!!! Ja robežas būtu vaļā,es noteikti daudz nedomātu- pasauli redzēt ta gribējās!Anglenes mācībam tad būtu pavisam cits atrums:))
Думпис 24 года назад
Я думаю, что актер прав. Он очень много работает, отдает себя сцене и просто не заметил как на олимпе Латвийской власти столпилась горстка Иуд - Годманис, Шкеле, Репше, Домбровскис и прочая шушара. И их деяния, просто актеру не понятны по определению, ибо он порядочный человек, уважающий себя и окружающих.
Недавно неподалеку от Рои, на территории одного из имений Годманиса, мой коллега электрик Янис столкнулся в рабочий момент с хозяином участка и до сих пор охает, как это человек может быть столь грубым в общении с другим человеком? Что тут ответить.... Все течет и все меняется....
ларчик4 года назад
Ну вот хоть кто то сделал что нибудь для многострадальной Латвии! Ведь все мы ее любим! нет только хаять и хаять!