Минздрав готов повысить нижнюю ставку оплаты труда медиков

фото

Общество | 16 августа 2012 года, 13:47

Министерство здравоохранения подготовило предложения по повышению самых низких ставок оплаты труда медицинских работников в этом году на 5%. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Как сообщила представитель Минздрава Эгита Поле, сегодня были продолжены консультации главы ведомства Ингриды Цирцене и Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода по вопросам бюджета медицины и его приоритетов. Минздрав представил профсоюзу предложение об увеличении самой низкой ставки на 5% в этом году и сохранении такого же прироста в 2013 году.

Как пояснила Поле, возможность повысить нижнюю ставку зарплат медиков появилась благодаря выделению здравоохранению дополнительных 29,7 млн. латов.

Пока неизвестно, когда будут повышены ставки, так как 21 августа состоится еще одна встреча с представителями профсоюза, на которой они информируют, согласны ли на такое решение.

Ранее профсоюз требовал повышения средней оплаты труда работников здравоохранения на 20%. Именно на такую сумму зарплаты медиков сократились за время кризиса.

Комментарии