Администратор Krājbanka: Паулсу придется вернуть 100 латов (7)

фото

Общество | 16 августа 2012 года, 14:25

Возмущение маэстро Раймонда Паулса по-человечески понять можно, но законы следует соблюдать. На это указали в компании KPMG Baltics, которая является администратором неплатежеспособности Latvijas Krājbanka.

Ранее Паулс получил письмо с требованием вернуть обанкротившемуся банку 100 латов. Эти деньги ему выплачены по ошибке. Если маэстро этого не сделает в течение 14 дней, ему грозит судебная тяжба.

фото

В обанкротившемся банке Паулс хранил все свои накопления - почти миллион евро (700 тысяч латов). Композитор получил положенную по закону компенсацию в размере 70 тысяч латов, а шансы вернуть остальные деньги практически сводятся к нулю.

Как рассказал представитель KPMG Baltics Оскар Фирманис, ситуация с ошибочными подсчетами при выплате гарантированной компенсации возникла в период с 23 по 26 ноября прошлого года, когда в информационной системе банка не были учтены вседанные о платежах.

Теперь администратор банка просит лиц, которые получили большую компенсацию, чем им полагалось, вернуть излишек.

"По-человечески можно понять ситуацию, в которой оказался Паулс, однако администратор должен строго следовать букве закона и исполнять свои обязанности", - указал представитель KPMG Baltics.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, сначала маэстро воспринял полученное письмо с просьбой вернуть 100 латов как шутку. "Сначала я подумал, что меня разыгрывают. После того, как у меня украли огромные деньги в банке, благодаря нашему невыразительному правительству, вдруг оказывается, что я должен банку 100 латов. В письме написано – если я их не отдам, меня сейчас засудят и посадят в тюрьму. Интересно, на сколько лет надо посадить в тюрьму тех, кто украл все у меня ", - сказал Паулс.

фото: AFI; ceturtdiena.lv; mixnews.lv

Комментарии 7
VLAD-VANJE4 года назад
ЛЮБИТЕЛЮ ОБРЕЗАННЫХ КОНЦОВ ;ТЫ В ДОЛЕ?
шустрый4 года назад
Только через суд....а мы посмеёмся над ОБВИНЕНИЕМ.
polecat4 года назад
Класс!! Паулс будет мотать срок за ошибку банковского бухгалтера!! Это по-нашему!