"Скорая" признала свою ошибку в случае с олайнской роженицей

фото

Общество | 16 августа 2012 года, 18:45

Служба неотложной медицинской помощи признала свою ошибку в случае, когда из-за опоздания медиков в Олайне роды был вынужден принять отец новорожденного малыша.

Специалист по общественным связям Службы скорой помощи Инга Витола рассказала, что 30 июня служба действительно получила вызов на роды в Олайне и бригада приехала с опозданием – в течение 29 минут с момента получения вызова.

По правилам Кабинета министров бригады скорой помощи в 75% случаев должны приезжать вовремя – в городе за 15 минут, на селе за 25 минут.

Служба признает, что диспетчер неточно информировала клиента о сроке прибытия медиков и приносит свои извинения.

В Олайне работает только одна дежурная бригада, которая как раз была на вызове. Поэтому к роженице выехала бригада из Риги. Однако вскоре после вызова олайнская бригада освободилась, и вызов был перенаправлен ей, так как было ясно, что она находится ближе и может явиться быстрее, чем бригада из Риги, информировала Витола.

Как уже писал MixNews, 30 июня в Олайне некоей женщине удалось успешно родить малыша только благодаря счастливой случайности. Муж женщины позвонил в "скорую", медики пообещали явиться через 5 минут. Однако ехали около 40 минут, и к моменту, как они все же приехали, ребенок уже появился на свет.

фото с сайта apollo.lv

Комментарии