Борьба с коррупцией: чиновников все чаще оправдывают (2)

фото

Общество | 17 августа 2012 года, 12:50

В прошлом году по уголовным делам о преступлениях в госорганах 19% обвиняемых были оправданы, и это самый высокий показатель начиная с 2004 года, когда центр общественной политики Providus начал обобщать эту статистику.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как рассказала административный ассистент Providus Лаура Лейтланде, в "Обзоре коррупции С" важнейшим делом прошлого года названо осуждение чиновников департамента развития Рижской думы за взятки. Сумма взяток, фигурирующая в деле, составляла почти 800 тысяч латов и стала рекордной за годы независимости.

По сравнению с 2010 годом, больше стало осужденных в первой инстанции – 84 человека, однако годом ранее их было 111.

В прошлом году в первой инстанции виновными были признаны 54 государственных должностных лица, в том числе пять получили реальное лишение свободы. Шестеро осужденных были из Службы госдоходов, включая таможню, восемь – из Госполиции, в том числе пятеро за нарушения правил дорожного движения.

Комментарии 2
ИНТ4 года назад
БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ ДОЛЖНА БЫТЬ РЕАЛЬНА. ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЫ И ЭТОМУ ДОЛЖНА ПРЕДШЕСТВОВАТЬ ГЛУБОКАЯ ОПРЕАТИВНО-АГЕНТУРНАЯ РАЗРАБОТКА. У НАС ПРОФЕССИОНАЛОВ ОСОБЕННО В КНАБ НЕТ. ТАМ ОДНО ЛИЦО СТРИКЕ ДЛЯ КОТОРОЙ ГЛАВНОЕ ЗАДЕРЖАТЬ СДЕЛАТЬ ПИАР А ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ИЛИ НЕТ ЕЙ ПОФИГ. ЕЙ ПО БАРАБАНУ И ЛИЦО КОТОРОГО ЗАДЕРЖАЛИ ГДЕ НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ А СУДЬБУ ЧЕЛОВЕКУ ИСПОРТИЛИ. ДАНО НАДО РАБОТАТЬ А НЕ ИСКАТЬ ПИАР И ПОКА БУДЕТ ТАМ БОЛЬШОЙ СТРАТЕГ В КАВЫЧКАХ ТИПА СТРИКЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ
ларчик4 года назад
Слово то какое Борьба! На стажировку бы их в Японию!