Предприниматели призвали к бойкоту KPMG Baltics за издевательство над Паулсом (7)

фото

Общество | 17 августа 2012 года, 16:49

Общество предпринимателей Юрмалы распространило открытое письмо, в котором призывает к бойкоту администратора Krājbanka компании KPMG Baltics в знак солидарности с композитором Раймондом Паулсом.

Общество готово в качестве морального извинения компенсировать расходы Раймонда Паулса и требует от правительства в качестве исключения возместить финансовые потери Маэстро в банке.

Как сообщалось, Паулс на этой неделе получил подписанное администратором "Латвияс Крайбанка" предупредительное письмо, в котором тот требовал, чтобы композитор вернул ему выплаченные по ошибке 100 латов. Сегодня композитор вернул деньги, так как в противном случае администратор грозился подать на него в суд. В обанкротившемся банке Паулс хранил все свои накопления - почти миллион евро (700 тыс. латов). Композитор получил положенную по закону компенсацию в размере 70 тысяч латов, а шансы вернуть остальные деньги практически равны нулю.

"То, что в последнее время происходит вокруг имени Маэстро, вызывает гнев и стыд. Нашего великого современника, культурное достояние Латвии, человека, музыку и имя которого знают во всем мире, унижают, над ним открыто издеваются. Почему мы молча наблюдаем за этим унижением великого человека, который сделал для Латвии больше, чем 10 правительств вместе взятых? Унижая Раймонда Паулса, угрожая ему судебным преследованием и чуть ли не тюремным сроком, порочится и имя Латвии!", - говорится в открытом письме.

Общество отмечает, что только за несколько последних дней в англоязычном и русскоязычном интернете появились десятки статей с заголовком "Раймонду Паулсу грозит тюрьма!".

"Такие заявления - позор для всей страны! Мы не забыли, что Маэстро является и почетным гражданином Юрмалы, именно с его именем связано туристическое оживление города-курорта, возрождение концертного зала "Dzintari". Если мы промолчим и не потребуем прекратить издевательств над Маэстро, то рано или поздно нам всем будет стыдно!", - заявили предприниматели.

Общество предпринимателей Юрмалы все эти дни ждало достойной реакции на конфликт со стороны правящих политиков и правительства, но безрезультатно. Поэтому общество призывает всех латвийских бизнесменов в знак протеста непрофессиональных и вызывающих действий администратора отказаться от сотрудничества с фирмой "KPMG Baltics".

Общество также готово оградить Паулса от общения с администраторами банка и в качестве морального извинения возместить ему 100 латов, которые он вернул банку.

"Мы требуем у правительства рассмотреть вопрос о том, чтобы в качестве исключения за заслуги перед Латвией найти способ и компенсировать финансовые потери Маэстро в "Латвияс Крайбанка". Особо отмечаем, что Маэстро заработал деньги своим трудом и талантом. Уверены, что подобное решение найдет поддержку и большинства жителей Латвии", - говорится в открытом письме Общества предпринимателей Юрмалы.

Комментарии 7
cheap beats by dre on sale4 года назад
Cheap GHD Australia beats by dre online Diminished dampness is the root root root of interferance electric source in the home. australiaghdssale.com cheap beats by dr dre for sale Dried-out skin and after that dry carpeting and rugs are ideal for generating those rubbing necessary to send sets off on your side disposal directly anythin.
для умки4 года назад
,, Но более жалко старушек ,которые потеряли вообще все с крахом бака,в том числе и гробовые,,....Умка! Ешь больше сахара.Согласно закона, компенсации в размере до 100тысяч евро получили все вкладчики банка.
умка4 года назад
Конечно, Валдемарыч - гений. И обидно и стыдно за то, что сейчас происходит с ним. Но это и расплата за то, что во многом и благодаря ему в Латышии царит такой антинародный режим. Он то думал (и все они так думали!), что беда каснётся одних русских, но оказалось, что по латышам это стукнуло не меньше, а порой даже больше: у нас, у русских, худо бедно целая Россия под боком, а эти единственную родину теряют - по статистике, лишь 5-7% уехавших за кордон возвращаются обратно... У нас же по минимальным официальным подсчётам уехало 500 тыщ, а неофициально - и того больше; экономисты уверяют, что перепись была фуфлогонской, реально в стране проживает менее 1,5 млрд человек.

Я уже говорил на другой ветке, что Паулса жалко. Но более жалко старушек, которые вообще всё потеряли с крахом банка, в том числе и "гробовые". А на 70 000 латов можно очень даже нормально и долго пожить, не шикуя, конечно. А Валдемарыч пусть кланяется в ноги Шкеле, который создал порочную систему в нынешнем её виде. Ну, и остальным соплеменникам, естественно, тоже. Виват, Латышия!