ФОТОРЕПОРТАЖ: Рига празднует Дни города (ДОПОЛНЕНО) (4)

фото

Общество | 18 августа 2012 года, 15:33

Праздник Риги 18 августа собрал тысячи рижан и гостей города. Улицы переполнены нарядно одетыми людьми, двухэтажные туристические автобусы забиты до отказа.

В 11.00 начался праздник авиации на летном поле Spilve, который открыл вице-мэр Риги Андрис Америкс. Еще до начала мероприятия там собралось несколько тысяч человек.

фото

фото

фото

Праздник авиации на летном поле Spilve.

В столице же с утра большой интерес вызвал парад Международного слета старинных автомобилей Rīga Retro 2012. Ретро-авто, проехав от Мотор-музея через центр города, расположились на бульваре Калпака. Среди участников парада были гости из Литвы, Эстонии, России, Великобритании и других стран. Из машин были представлены как авто начала XX века, так и редкие спортивные модели 70-80-х годов, отреставрированные "рафики", старинные мотоциклы, военная техника советского периода (в том числе, с муляжами оружия) и т.д.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Парад ретро-авто на бульваре Калпака.

После парада гости праздника перемещались на улицу Альберта, которая 18 августа перенеслась на 100 лет назад – в 2012-й год. Там прошел показ старинных шляпок, детей порадовал кукольный спектакль, работают мастерские по изготовлению украшений и головных уборов, многочисленные кафе, предлагающие выпечку по старинным рецептам, сувенирные киоски.

фото

Хозяйка кафе Альбертина на одноименной улице предлагает выпечку по старинным рецептам.

фото

За 20 минут на улице Альберта создадут ваш неповторимый портрет.

фото

Очаровательные дамы на Альберта демонстрируют не менее очаровательные шляпки.

фото

Мужчины тоже примерили ретро-образы.

фото

Глава "Дзинтарса" Илья Герчиков, встреченный MixNews.lv на Альберта, считает, что праздников отдельных улиц в рамках Дня города должно быть как можно больше.

фото

Колоритный ретро-дворник в сердце рижского югенда.

Огромный интерес вызвала также регата на кубок Рижского свободного порта, проходившая на городском канале, и баскетбольный матч между командами левого и правого берега Даугавы, который будет продолжаться и ночью (в районе 17.00 в счете вел правый берег, но с весьма небольшим отрывом).

фото

фото

фото

Баскетбольный матч между командами двух берегов Даугавы у ЛНО.

фото

фото

Регата на городском канале и одна из самых колоритных команд.

Еще больше людей посетили Ганзейскую ярмарку на Ратушной площади, где на сцене выступают музыканты, а палатки ганзейских городов предлагают информационные буклеты, лакомства и напитки, сувениры. Так, в палатке Великого Новгорода угощают квасом "Никола", учат плести туески из бересты и продают свистульки, в палатке Кокнесе предлагают продегустировать домашний сыр, Валмиеры – местное пиво и мороженое из него, Таллинна – похлебку с мясом лося и лепешки, приготовленные по средневековому рецепту.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Ганзейская ярмарка на Ратушной площади.

На площади у церкви Св. Петра тоже немало народа – здесь работает ярмарка средневековых ремесел, на которой можно научиться делать четки, шить старинные головные уборы из фетра, украшения из металла и многое другое.

фото

фото

фото

фото

фото

Участники ярмарки средневековых ремесел у церкви Св. Петра.

Обе ярмарки, а также рынок латвийских ремесленников на Домской площади продолжат свою работу завтра. Присоединяйтесь!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ С ПРАЗДНИКА РИГИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

Фото: Наталья Шиндикова/MIX MEDIA GROUP

Комментарии 4
Smile4 года назад
Не люби...........вас в принципе ни кто и не спрашивал.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо!!!4 года назад
Людям устроили такой красивый праздник! Спасибо!!! Хоть что-то светлое, что нас объединяет - общий праздник! Все гуляют и улыбаются, так приятно посмотреть!
RGCC4 года назад
Пир во время чумы !