KNAB: мэр Елгавы купил машину законно

фото

Общество | 20 августа 2012 года, 11:14

В сделке по приобретению машины Volvo S 80, на которой мэр Елгавы Андрис Равиньш (СЗК) до этого ездил 5 лет по служебным делам, нет нарушений. Об этом говорится в заключительном отчете Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Еще весной KNAB получило заявление общества за открытость Delna и с этого момента рассматривало действия мэра, который является должностным лицом самоуправления и должен соблюдать требования закона "О предотвращении конфликта интересов в работе должностных лиц".

В декларации Равиньша как должностного лица указано, что автомашину он приобрел за 3 859 латов. Но в интервью телепередаче Panorāma Латвийского телевидения (LTV) мэр заявил, что за автомобиль он заплатил свыше 6 000 латов.

Такие разногласия он объяснил тем, что в декларации, возможно, не указана сумма налога на добавленную стоимость (НДС). Однако в имеющемся в распоряжении телеканала счете на приобретение авто указано, что ее купили за 6 700 евро (4 708 латов) и в декларации указана цена авто без НДС.

Комментарии