В Латвии растет количество курильщиков

фото

Общество | 20 августа 2012 года, 14:19

За полгода доходы от акцизного налога за табачные изделия составили почти 48 миллионов латов, что свидетельствует о том, что количество курильщиков в Латвии продолжает расти. К тому же, Служба госдоходов (СГД) сообщает о том, что табачный рынок, после кризиса и повышения акцизного налога, оживился. Об этом пишет Neatkarīga.

Пугающие картинки и надписи на пачках сигарет, как и повышение цен, оказались бессильными. А те, кто составляет государственный бюджет – только рады приросту курильщиков.

В 2006 году, когда государственная программа по надзору за табачными изделиями начала свою работу, в Латвии курили 46,6% мужчин и 18,2% женщин. Исследования 2011 года показывают, что число курильщиков только увеличилось – в Латвии вредная привычка наблюдалась у 47,4% мужчин и 20,7% женщин. Так что, цель программы – за 5 лет уменьшить количество курящих на 20%, не достигнута.

Когда Европа начала активную кампанию против курения, запретив рекламу сигарет, производители табачных изделий забеспокоились, что это навредит их бизнесу. Однако, теперь они признаются – люди покупают сигареты также как и раньше, курят столько же, а маркетинговые расходы существенно сократились.

Комментарии