Пабрикс: интеграция в армии - пример для детских садов (8)

По мнению министра обороны Артиса Пабрикса, армия является редким примером успешной общественной интеграции, так как здесь нет деления на русских и латышей.

"Армию можно поставить в пример в первую очередь детским садам. Думаю, что дети должны учиться на одним языке, а не в разных детских садах с разными воспитателями. Если все детские сады перейдут на латышский язык обучения Латвия от этого только выиграет. Дадим возможность сохранить свою национальную идентичность, но не будем отказываться от той выгоды, которую мы получим, если дети нацменьшинств будут ходить в один сад с латышскими детьми", - заявил министр в интервью газете Latvijas Avīze.

Комментируя предложение президента А. Берзиньша примирить латышских легионеров и ветеранов ВОВ, Пабрикc указал: "Мы не первый год предлагаем стороне, которая считает себя освободителями Латвии, прийти к компромиссу. Самый точный ответ на наши предложения был получен 8 мая, когда представитель российского посольства заявил, что "они никогда не пойдут на могилы своих врагов". Считаю, что в современном мире так о своих бывших противниках не думает ни одно из когда-либо воевавшее государство. Сегодня могилы и посещают вместе, и ухаживают за ними вместе", - заметил политик.

"На посту министра обороны я не раз подчеркивал, что с мертвыми мы не воюем. Мы отдаем им дань почтения, но в то же время думаем, как жить дальше.

"Очевидно, есть некие силы, которые пытаются воскресить мертвых, поставить их на постамент и все время напоминать о них, что люди не смогли жить в согласии. Мы согласны на компромисс с "красными" ветеранами, но никогда не сможем договориться с людьми, совершавшими военными преступления против мирных жителей", - подчеркнул глава Министерства обороны.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 8
Alex4 года назад
Видимо отдохнул мужичёк неплохо,энергии хоть отбавляй,светится в СМИ регулярно.А как садики вспоминают,у меня лично сразу ассоциация с парадниековскими дебилами с пулемётом.Может Пабриксу ,для улучшения ассимиляции на танке заехать?Тебе же дурашка любой воспитатель скажет-нельзя русских детитшек в латышский садик пускать-все постепенно начинают гутарить по русски.Оберегать надо своё будущее,голубых кровей будущее поколение местных чиновников.КУ!
КРИС4 года назад
Гадость эта особь!
n4 года назад
Продался.. всё тут.