Борданс возбудил дисциплинарное дело на судью Страздса (2)

фото

Общество | 20 августа 2012 года, 19:02

Министр юстиции Янис Борданс возбудил дисциплинарное дело на председателя суда Земгальского предместья Риги Зиедониса Страздса.

Как сообщила пресс-секретарь министра Лига Адамсоне, сегодня судья подал Бордансу свои разъяснения по уголовному процессу, начатому против него из-за фиктивного приема работников и использования денег на их счетах.

Страздс заявил, что считает подозрения необоснованными, но от более подробных разъяснений отказался.

Как сообщалось ранее, Страздс подал заявление об освобождении от должности по состоянию здоровья.

Как пояснил адвокат судьи Павел Ребенок, ажиотаж вокруг этого дела подорвал здоровье Страздса и врачи направили его на лечение в больницу, поэтому он не может больше выполнять обязанности. Как сообщалось, Страздсу инкриминируется фиктивный наем работников. Он был задержан Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией 7 августа и провел в следственном изоляторе два дня.

фото: puaro.lv

Комментарии 2
Ёптыть...4 года назад
Бу-га-га!
Председатель суда наёб..выл государство на бабосы, а против него возбудили дисциплинарное дело, грозящее... отстранением от должности. Которую он и сам уже покинул, сославшись на ухудшившееся здоровье.
Класс! Да здравствует латвийский суд! Самый честный суд в мире! Ва-ха-ха!

Кстати, а хде, сРинкевич?! Чивой-та он это дело не комментирует, а трет о суде российском, который "жестоко" "восстание влагалищ" засудил?! Ась?
Alex4 года назад
Вах ,созрел министр.Не прошло и две недели.Иль комменты почитал?Что надо бы своим хозяйством заниматься,а не борьбой за язык и проч.нац."проблемами".