В 2014 году начнут реконструкцию Дома конгрессов

фото

Общество | 20 августа 2012 года, 22:42

Реконструкцию Рижского дома конгрессов невозможно было бы закончить до 2014 года, в котором Рига будет европейской культурной столицей, поэтому принято решение начать его только осенью 2014 года, рассказал вице-мэр Риги Андрис Америкс.

Он добавил, что на реконструкцию Рижского дома конгрессов уйдет примерно полтора года. В настоящее время разрабатывается технический проект реконструкции, который будет готов к осени этого года, поэтому в первом полугодии теоретически можно было бы объявить закупку на строительство.

Но это означало бы, что в 2014 году Дом конгрессов закроется для посетителей, но это неприемлемо, поскольку это здание - одно из центральных, где будет располагаться администрация по организации мероприятий Риги как культурной столицы Европы, сказал вице-мэр.

"В Доме конгрессов будет располагаться и штаб Риги как культурной столицы Европы, и штаб по проведению всемирной олимпиады хоров. К Дому конгрессов в 2014 году в полном объеме перейдут функции, связанные с культурой", - сказал Америкс.

Поэтому закупку строительных работ планируется объявить в 2014 году, чтобы в ноябре, после окончания главных мероприятий Риги как культурной столицы Европы, можно было начать ремонт. Это значит, что Дом конгрессов будет закрыт в 2015 году, когда Латвия будет председательствовать в Евросоюзе, но Америкс выразил уверенность, что достаточно других помещений для того, чтобы обеспечить мероприятия председательствования.

Комментарии