Газета: нацблок собирается "ликвидировать" скандальную "Новую волну" (22)

фото

Общество | 21 августа 2012 года, 08:38

Главная цель министра культуры и нацблока VL-ТБ/ДННЛ - выгнать фестиваль молодых исполнителей "Новая волна" из Юрмалы, пишет газета Neatkarīgā.

Конкретного плана действий "по мероприятию политической ликвидации" у нацблока пока нет, однако очевидно твердое намерение выгнать из Юрмалы не только сам скандальный конкурс, но и его русских гостей, и российские деньги. Об этом свидетельствует произошедшая дискуссия на общем собрании парламентской фракции и правления VL-ТБ/ДННЛ.

Советница министра культуры Иева Лине пояснила газете, что министр культуры Жанета Яунземе-Гренде не приемлет творчество "Новой волны". При этом Лине не подтвердила слухи о "ликвидации "Новой волны", по ее словам, Яунземе-Гренде всего лишь хочет добиться, чтобы один день конкурса был полностью посвящен латвийским артистам.

Однако по информации издания, идею об изгнании конкурса из Юрмалы на собрании не поддержал лишь один - депутат Сейма Роман Наудиньш. По его словам, фестиваль имеет для города очень важное значение.

"Новая волна" - это момент, когда Юрмала оживает. Зарабатывают гостиницы, торговцы, ремесленники, процветает вся сфера услуг. Концертный зал "Дзинтари" заполнен всю неделю. Это важный вклад, мы не можем делать вид, что этого не замечаем", - подчеркнул Наудиньш.

Комментарии 22
Сталкер4 года назад
Привет, Скаарь!!! Очень трезвое замечание, полностью с тобой согласен
Irina4 года назад
Дума как альтернативу пыталась мотоциклами людей заманить в Юрмалу. Ничего взамен крупного конкурса не предложили.
Мелкие проектики. Хотелось бы узнать почему прибыльное мероприятие так воспринимается в Думе. Возможно пришли какие-то новые лишние деньги?
Ёптыть...4 года назад
А почему только от бизнеса? Нацикам надо бороться за то, чтобы вообще наглухо закрыть границу между латвией и Россией. Чтобы оттуда сюда больше не просочилось ни капли нефтепродуктов, ни атома газа, ни вольта электроэнергии, ни копейки денег, ни килограмма транзита... и т.д., и т.п..
И будет латышам счастье!
Главное, самому, в тот год, когда это случится, успеть оказаться за границами этой страны. Как-то не привлекает становится участником того, что тут тогда случится первой же зимой.