За полгода в Латвии — 286 самоубийств (2)

Только за шесть месяцев 2008 года в Латвии зарегистрировано 286 самоубийств, свидетельствуют данные Государственного агентства статистики здоровья и медицинских технологий.

Чаще всего самоубийцы уходят из жизни, повесившись или утопившись — 250 человек именно таким способом свели счеты с жизнью.

Всего семеро применили для этих целей огнестрельное оружие.

За последние три года, начаная с 2005-го, количество случаев суицида в Латвии уменьшалось. В 2005 году было зарегистрировано 567 самоубийств, а в 2007 году — 428. Тем не менее, по числу самоубийств Латвия все еще одна из первых в мире.

Причины, которые подводят отчаявшихся людей в последней черте, разные: это может быть развод, проблемы в семье, проблемы материального характера, стыд и переживание за какой-либо поступок. Причем, не все самоубийы перед смертью обязательно находятся в подавленном состоянии или раговаривают на эти темы.

По словам специалистом, еще выше риск у тех, кто страдает психическими расстройствами и болезнями, если в семье уже были суициды, в семьях алкоголиков, у людей, потерявших работу или переживших смерть близких ему людей.

Комментарии 2
Изя 8 лет назад
То: зося! "...всё от безженежья!!!!!". - Я так не думаю! Кроме материальных проблем по ходу у разных слоев населения присутствуют проблемы чисто психологического характера. Ога! Типо, нещщястная лубов у тинэйнджеров, типо стервозность: - Я вот повешусь, вот вы пожалеете, шо вы мну домашний кинотатр не купили, ну и еще многое другое...А все это от неустойчивой психики, генов, воспитания, отсутствия реальных целей в жизни ну и т.д... Но в принципе, это фатум - судьба. Ну и особо из этого трагедий вселенских делать не надо. Бог дал - Бог взял! Там они ему нужнее. Но с др. стороны раньше самоубийц хоронили за пределами кладбища. Но времена изменились, и сейчас хоронят всех вместе. Вотъ!
зося 8 лет назад
Причины, которые подводят отчаявшихся людей в последней черте, разные: это может быть развод, проблемы в семье, проблемы материального характера, стыд и переживание за какой-либо поступок...всё от безденежья!!!!!!!!!!!!!!