Депутат: Vitronic нельзя позволять продолжать установку фоторадаров (АУДИО) (1)

фото

Общество | 22 августа 2012 года, 10:02

В том виде, как предприятие по установке фоторадаров Vitronic Baltica un partneri (Vitronic) извратило хорошую идею о безопасности дорожного движения, позволять фирме продолжать эту работу нельзя, заявил в интервью Латвийскому радио председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнар Латковскис.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Он считает, что договор с Vitronic следует расторгнуть. Предприятие может предложить выкупить фоторадары, но в этом случае нужно тщательно исследовать документы, сертификаты и суммы сделок. Нельзя допустить, чтобы Vitronic не выполнил условия договора, перевалил их на плечи государства и при этом еще заработал, заявил депутат.

"Если кто-то думает, что cитуация не простая, то, на мой взгляд, она очень простая. В договоре ясно сказано, по каким ступеням нужно идти, если договор расторгнут. Я думаю, что один из вариантов является таким: полиция может перекупить действующую технику, если она сертифицирована, и уделить внимание тому, чтобы Vitronic не оказался в выигрыше. Технику нужно купить по ее настоящей цене. У них [Vitronic] по каким-то соображениям или из-за того, что недостаточно знаний в этом бизнесе, внедрение фоторадаров не выходит, и, наверное, в будущем не выйдет."

По его мнению, ошибку допустила и Госполиция, которая, согласно договору, еще 20 октября доджны была высказать фирме предупреждение, но процесс был затянут до января, а затем до мая.

Латковскис добавил, что договор с Vitronic был первым договором публичного партнерства, и опыта в этой сфере недостаточно.

фото Марис Морканс

Комментарии 1
хард4 года назад
Достаточно перечислить фамилии противоречащих сторон,и сразу станет ясно,кто и что лоббирует.Дерьмократия,однако.По латышски.