Лембергс уверен в безумии правящих (5)

фото

Общество | 22 августа 2012 года, 13:47

"Абсолютным безумием" назвал мэр Вентспилса Айвар Лембергс тот факт, что вместо обещанного премьером Валдисом Домбровскисом ("Единство") увеличения зарплат педагогам дошкольных учреждений будет обеспечено пособие по присмотру за детьми, которые не попали в детсады.

Лембрегс подчеркнул, что, например, в Вентспилсе нет очередей в детские сады, и, получается, что местные педагоги дошкольных учреждений так ничего и не получат.

Эти деньги получат богатые самоуправления Риги и ее окрестностей, где проблема очередей в детсады не решена, подчеркнул вентспилсский градоначальник. "Такое пособие станет стимулом и впредь ничего не решать [для решения проблемы с очередями]. Если государство финансирует пособия по присмотру за детьми, то детские сады вообще не нужны", - подчеркнул Лембергс.

Напомним, самоуправления вопреки прозвучавшим ранее обещаниям не получат из госбюджета 23 миллиона латов на повышение зарплат педагогам дошкольных учреждений. Министр образования и науки Роберт Килис подтвердил, что вместо 23 миллионов с 1 сентября 2013 года будет выделено 3,8 миллиона латов для обеспечения присмотра за детьми. Ежемесячные пособия в размере 50 латов будут получать родители малышей от года до двух, которые не посещают дошкольные детские учреждения. Эти средства предполагаются на оплату услуг нянь либо частных яслей.

Ситуацию также прокомментировал и мэр Риги Нил Ушаков, заявивший, что обещание выделить самоуправлениям из госбюджета в следующем году 23 миллиона латов на зарплаты педагогам дошкольных учреждений - очередная ложь "Единства".

Ложью являются также и оправдания правительства во главе с "Единством" о том, что денег просто не хватает, так как полтора месяца назад премьер-министр Валдис Домбровскис, снизив налог на добавленную стоимость (НДС), подарил торговцам более 55 миллионов латов, подчеркнул Ушаков.

Комментарии 5
Гроп4 года назад
Можно подумать они все эти 20 лет к нам с Марса прилетают. Ну, один может и прилетел, но не более того. Остальные же исправно избираются избирателями. Так шта...
Владик Вентспилчанин4 года назад
Лембергс и ЦС? я не спорю что их идеология сильно не отличается но в вашем центре нету таких специалистов которые будут нужны Лембергу в окружении. Поэтому такое обьеденение мало вероятно, и возможно только в нестандартном случае.
LORD4 года назад
Все уверены в безумстве правящих уж как 22 года.Только как были они у власти так остаются,пока идут разборки по языкую