Эксперт: агрессивных школьников могли бы учить пенсионеры (1)

фото

Общество | 22 августа 2012 года, 16:11

Агрессивных школьников могли бы учить вышедшие на пенсию учителя или молодые люди, прошедшие специальную подготовку. С таким предложением выступила директор департамента образования Министерства образования и науки (МОН) Эвия Папуле. Об этом пишет Diena.

Своим мнением она поделилась на встрече с представителями профсоюза работников образования и науки во время обсуждения инициативы МОН. Подготовленный МОН проект поправок к правилам об организации безопасности учащихся в учебных заведениях предусматривает, что в случаях, когда отдельные школьники систематически угрожают здоровью и жизни других людей либо своей собственной, на основании рекомендаций педсовета учебного заведения директор сможет перевести такого ученика на домашнее обучение.

По словам папуле, сейчас проходят дискуссии о том, как помочь агрессивным детям снова вернуться в школу после изоляции. Также специалисты думают над тем, что в случаях, когда семья агрессивного ребенка не может обеспечить подходящие условия для обучения дома, нужно будет подыскивать другие помещения.

Напомним, что 56% экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет поддерживают идею перевода агрессивных детей на домашнее обучение. Против этой идеи выступают 34% опрошенных.

фото: foto.lu.lv

Комментарии 1
polecat4 года назад
Развели фовеллы, нищету и как следствие - шпану и не знают,что с этой шпаной делать, но определенно ее боятся!