Депутаты ограничат употребление алкоголя среди молодежи (1)

фото

Общество | 22 августа 2012 года, 18:19

На объединенном заседании двух парламентских комиссий сегодня принято решение передать на рассмотрение в Сейм предложения рабочей группы по ограничению алкогольной зависимости среди детей и молодежи.

В заседании участвовали депутаты комиссии по социальным и трудовым делам и комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Потребление в Латвии алкоголя среди молодежи - одно из самых высоких в Европе, высок также уровень его доступности. В связи с этим рабочая группа предлагает внести изменения в правила оборота алкоголя.

Предлагается ввести запрет продавать алкоголь без удостоверяющих личность документов лицам с 18 до 25 лет, а за нарушение этого требования применять к продавцам денежный штраф в размере 50-100 латов, юридическим лицам - от 100 до 500 латов.

Также рабочая группа предлагает ввести запрет на торговлю алкоголем во всех государственных и муниципальных учреждениях, в магазинах продавать его в отдельных, ограниченных от остального помещения отделах и усилить санкции за спаивание несовершеннолетних.

Предложения также предусматривают наказания для самих несовершеннолетних за покупку алкоголя или использование посредника, а также за употребление алкоголя в помещениях и на территории учреждений образования.

Рабочая группа также предлагает обсудить повышение с 18 до 21 года возраста, когда разрешено покупать алкоголь.

Комментарии 1
Однако!4 года назад
Однако, приехали! Ебаться и снегурок строгать по обоюдному согласию можно с 16-18 лет, а голосовать на выборах с 18 лет : это, типа, "полная физиологическая и политическая зрелость".
А вот пить - ни-ни: не дозрели!