Министерство среды против продажи рижской воды

фото

Общество | 23 августа 2012 года, 16:11

Министерство среды и регионального развития требует незамедлительно отменить решение Рижской думы о согласии на фасовку и продажу воды дочерней компанией муниципального предприятия Rīgas ūdens - AquaRiga.

Об этом говорится в письме министерства столичному самоуправлению. Министерство среды ознакомилось с пояснениями думы о том, почему было дано разрешение на подобную деятельность Rīgas ūdens, и сочло их неудовлетворительными.

Между тем Rīgas ūdens уже подало в Регистр предприятий все необходимые документы для регистрации AquaRiga, ответ должен последовать на следующей неделе. Как указал представитель Rīgas ūdens Артур Муцениекс, как только документы будут получены, компания приступит к деятельности.

В объяснениях Рижской думы говорится, что Rīgas ūdens не может заниматься фасовкой и продажей воды, так как представляет самоуправление. Однако с согласия думы компания вправе создать дочернее предприятие и таким образом обеспечить дополнительные финансовые ресурсы на проекты развития инфраструктуры Rīgas ūdens.

В свою очередь в Министерстве указали, что материнское и дочернее предприятия образуют одну экономическую единицу, а это означает, что AquaRiga также не сможет торговать водой.

фото: rigaonline.lv

Комментарии