Вике-Фрейберга: экономить надо с умом (2)

Сокращение штата ряда министерств, а также возможная ликвидация секретариатов по особымпоручениям может значительно повлиять на возможность эффективного освоения средств ЕС.Так считает экс-презиент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.В интервью Латвийскому радиоэкс-президент отметила, что компетентность государственных учреждений не достигла такогоуровня, чтобы они могли освоить и эффективно использовать все доступные Латвии средстваЕвросоюза. Особенно важную роль в этом может сыграть возможная ликвидация секретариатапо освоению средств ЕС, главной задачей которого и было освоение средствиз фондов ЕС.Вике-Фрейберга призвала руководителей всех министерств и ведомствс особой внимательностью и осторожностью подходить к вопросу о сокращенииштатов, оценив перед этим эффективность и рентабельность каждой единицы.

Комментарии 2
Изя 8 лет назад
А я тожа отмечяю открытым текстом, что "тупарылость государственных учреждений достигла такова уровня, что они смогли присвоить, украсть, получить "откаты" от претендентов на бабло ЕС". А на защите проектов клиентов, посредники нехило наварились, откаты доходиле до 50 %! И при защите клиентам надо было по 70 пунктам доказувать, шо ты не верблюд! И эту шнягу предумале нашы местные бандерлоги, шоп рубить "капусту" без отрыва от произвоццтва! Когда из ЕС приехал контролер и увидел эту бодягу, он прих...ел и огорчилсо нехило... И хер кто знал о его приезде, ибо в зале сидели тока "выдаватели" денег! И он тожы был очинь удивлен! А вод такая наша Латвиджа, особая страна с "вековой болью"...Ога!
зося 8 лет назад
ну конечно!...Вике-Фрейберга призвала руководителей всех министерств и ведомств с особой внимательностью и осторожностью подходить к вопросу о сокращении штатов...как же кормушка такая сытная!!!!!!!!!!!!