Евродепутат: Латвия не оправилась от последствий войны (15)

фото

Общество | 23 августа 2012 года, 21:42

Латвия так и не смогла справиться со всеми последствиями Второй Мировой войны. Об этом на сегодняшней дискуссии "Вторая Мировая война в истории Европы" заявила депутат Европарламента Инесе Вайдере, указав также на только что собранные подписи за присвоение гражданства негражданам.

"Когда из Латвии была выведена советская армия, многие здесь остались. Этот вопрос до конца не решен. Поэтому у нас в стране проводился референдум о русском языке как втором государственном, а сейчас уже собрано десять тысяч подписей за присвоение гражданства Латвии всем негражданам. Это бомба замедленного действия, которая лишь доказывает то, что Латвия так и не оправилась от последствий Второй Мировой войны", - заметила политик.

По словам Вайдере, Латвия должна продолжать рассказывать и напоминать Европе о пережитом Латвией в годы войны. "Сделано много, но недостаточно", - заметила евродепутат, добавив, что хорошим средством верной трактовки истории Латвии и пережитого латышским народом может cлужить фильм Эдвина Шноре "Soviet story". "Этот фильм объясняет ужасные события, которые странам, находившимся за "железным занавесом" трудно понять", - подчеркнула Вайдере.

Она считает, что войны не будет закончена, пока все виновные не понесут наказание и все пострадавшие не получат компенсации.

фото с сайта rus.db.lv, dv-reclama.ru

Комментарии 15
4elovek4 года назад
Не было бы русских, кого бы Вайдере тогда винила во всех своих национальных "бедах"? Ясен пень, развал страны за 20 лет власти коренной нации - проклятый Сталин дотянулся, не иначе.
VLAD4 года назад
Др .Геббельс отдыхает.
Zazak to Да не партесь вы4 года назад
Дико плюсую!