Медуслуги для латвийских туристов стоят тысячи латов

фото

Общество | 24 августа 2012 года, 14:03

С апреля по август этого года работающие заграницей латвийцы получили меньше травм, чем в прошлом году, однако они были тяжелее и лечение обошлось им гораздо дороже. Об этом свидетельствуют данные страховой компании If P&C Insurance AS (If).

Пара дней, проведенных в больнице с острым аппендицитом или неожиданно начавшимся неврологическим заболеванием обходится в несколько тысяч латов. Об этом сообщила представитель If Илма Свекре.

Например, в Австрии шоферу дальнего следования операция по удалению аппендицита обошлась в 4366 латов, а офисному работнику в Германии недельное пребывание в больнице стоило 4421 лат.

Также в июне этого года в тяжелую аварию попал 42-летний латвиец. Его, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сбил водитель легковой машины. Мужчина был доставлен в больницу с тяжелыми травмами. В латвийскую больницу его пришлось перевозить на вертолете. Хотя несчастный случай произошел всего за несколько километров от Латвийской границы, расходы на транспортировку водителя составили 900 латов.

Также часть выплат страховой компании ушла на компенсацию от укусов различных животных. Были получены жалобы на укусы собак и насекомых.

Фото: i.storage.interakt.md, valeo.lv

Комментарии