Ушаков: раздробленность общества - это миф (2)

фото

Общество | 24 августа 2012 года, 15:30

Мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") не согласен с мнением ведущего исследователя Института социальных и политических исследований Латвийского университета Андрея Бердникова о том, что каждой этнической общине в Латвии нужно идти своим путем и считает разговоры о разделенности общества мифом.

"Это один из мифов, что общество у нас настолько разделено. Да, у нас могут различаться интересы, скажем, что касается музыки, которую мы больше слушаем или телепередач, которые больше смотрим, но это нормально. С таким же успехом у латыша из Риги могут быть совсем другие интересы и привычки, чем у латыша из провинции", — сказал Ушаков в интервью газете Latvijas Avīze.

По статистике, 20% рижан-латышей состоят в браках с людьми другой национальности, также дело обстоит у русских. Это один из самых высоких показателей в Европе, и по фамилии рижанина не всегда можно сказать, какой он национальности.

"В Латвии вся нация насчитывает немногим больше 2 миллионов, человек, из них большинство — латыши. Что нам делить? Мы можем идти вместе и добиваться хороших результатов — в спорте, искусстве, экономике, а идти каждому своим путем — это тупик", — сказал Ушаков.

Он подчеркнул, что ЦС никогда не позиционировал себя как этническую партию, а самореализовываться как более "русские" или более "латышские" могут другие политические силы.

"Идея о том, что каждый должен идти своим путем, такая же нереализуемая утопия, как лозунг "Латвию латышам". Он не хорош и не плох, но на практике нереализуем", — сказал лидер ЦС.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 2
vlad4 года назад
A раздробленность власти-не миф .Коалиция поделила коров ,доит их, а на общество им насрать .
polecat4 года назад
раздробленность общества - это не миф, это смысл и цель работы института Латвии