За фильм о Латгалии министерство заплатит 10 тысяч латов (2)

фото

Общество | 25 августа 2012 года, 15:03

Министерство среды и регионального развития потратит почти 10 тысяч латов на создание документального фильма и клипов про Латгалию. По данным бюро по надзору за закупками, договор будет заключен с компанией SS Films.

В документальном фильме авторы расскажут о позитивных и воодушевляющих историях успеха, которые могут вдохновить и других жителей региона.

"Этим фильмом мы хотим развеять бытующие в обществе мифы и стереотипы о социально-экономической ситуации в Латгале", - рассказала руководитель латгальской администрации по региональному планированию Ивета Малина-Табуне. Она добавила, что особе внимание в фильме будет уделено потенциалу региона, возможностям развития и местным инициативам.

"Это правда, что в Латгале большая безработица и не так хорошо развита инфраструктура бизнеса, но именно поэтому нам нужно выделить предприимчивых латгальцев, которые невзирая на трудности, способны успешно работать", - указала Малина-Табуне.

Добавим, что работать над фильмом будут известные латвийские журналисты - Сандис Семенов, Гундарс Редерс и Див Рейзниекс.

Комментарии 2
Андрс4 года назад
Латгалия самая стабильная часть Латвии. Уже завершилась скупка земли гражданами стран наших союзников по НАТО, а сейчас коалицией планируется программа переселения оттуда местных жителей.
аватар отдахнет4 года назад
10тыщ , ну может и закупят одну камеру !