Идет расследование по делу найденных в Виляке останков (1)

фото

Общество | 26 августа 2012 года, 11:48

В попытке выяснить, кому принадлежат найденные в центре Виляки человеческие останки, местная учительница и историк Леонтине Максимова намерена написать письмо живущему в Канаде Бруно Логину, который в свое время возглавлял Вилякское молокозавод. Об этом рассказал специалист библиотеки Вилякского края Вилис Букшс.

На данный момент в связи с найденными останками существуют две версии. Согласно одной из них, убитые являлись сотрудниками этого предприятия, которые пропали без вести, вступив в советскую армию.

Другая версия гласит о том, что это пленные советской армии, которых при отступлении застрелили солдаты немецкой армии. На этом месте убитых похоронили, возможно, потому что некогда тут находились древние захоронения.

О том, что они погибли насильственной смертью свидетельствуют их черепа, в тыльной части которых видны отверстия от пуль.

Как сообщалось, в самом центре населенного пункта Виляки, что в Латгалии, неподалеку от краевой библиотеки в ходе работ по коммунальному благоустройству были обнаружены останки шестерых человек.

фото Вилиса Букшса

Комментарии 1
философ4 года назад
Это ,наверное , останки рабочих , застреленных господином Бруно Логиным (возглавлял Вилякское...молокозавод)...за регулярные опоздания на работу и вынос продукции молокозавода ...из))) территории Вилякское молокозавод.)))