Латгалия хочет привлечь массового туриста

фото

Общество | 26 августа 2012 года, 14:21

С понедельника, 27 августа, в Латгалию отправится группа представителей крупнейших латвийских туроператоров.

В течение трех дней 12 профессионалов отрасли посетят латгальские достопримечательности – как общеизвестные, так и те, куда до сих пор не приглашали туристов. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказал директор Агентства развития латгальского региона Марис Базович.

"До сих пор мы ориентировались на индивидуальных туристов. Но улучшается туристическая инфраструктура и сам продукт, поэтому сейчас появляются более широкие возможности ориентироваться на организованные туристические группы. Мы очень рады, что отозвались престижные компании на уровне руководства. Мы им покажем разные достопримечательности, музеи, Аглонскую базилику", - сказал Базович.

Представители отрасли осмотрят города всего региона, начиная с Балви, далее - Лудза, Резекне, Карсава, Краслава, Аглона, Прейли, Даугавпис. Закончат они посещение Латгалии в Ливаны, посетив центр ремесленников.

Поездка такого рода для столичных туристических профессионалов организовывается впервые. В последние годы много усилий было приложено для привлечения туристов из России.

фото с сайта gorod.lv

Комментарии