Крупное пожертвование помогло Апинису улучшить мнение о кока-коле (1)

фото

Общество | 27 августа 2012 года, 09:18

В 2011 году Общество врачей под руководством Петериса Апиниса получило крупное пожертвование от компании Coca-Cola Foundation. После этого известный борец за здоровый образ жизни перестал выступать с публичными обвинениями в адрес кока-колы, пишет Latvijas Avīze.

Согласно отчету Общества врачей за 2011 год, от производителей кока-колы получено пожертвование в размере 19 800 латов. При этом общий объем пожертвований составил меньше 40 000 латов.

"Конечно, я не отрицаю, что после такого пожертвования моя риторика против одного конкретного напитка не такая громкая. Но я совершенно не изменил свое отношение к сладким напиткам в целом", — заявил Апинис. По его словам, в ряде рабочих групп он по-прежнему выступает за сохранение запрета на продажу лимонадов в школах.

Средства Coca-Cola Foundation пошли на кампанию в поддержку здорового питания. В этом году Апинис снова надеется привлечь финансирование производителей колы на акцию за активный образ жизни пожилых людей. "Думаю, это их тактика — сотрудничать ,чтобы компанию постоянно не критиковали. Они так же действуют в Скандинавии — ради спокойствия жертвуют на разные проекты, связанные со здоровьем", — отметил Апинис.

Комментируя этические аспекты пожертвований, Апинис пояснил, что у Всемирного союза врачей есть определенные стандарты. Так, самым нежелательным спонсором считаются табачные компании. Далее следуют производители алкоголя. Третий уровень ограничений существует для предприятий, использующих транс-жирные кислоты. Производители сладких напитков и слишком соленых продуктов стоят только на четвертом месте, поэтому сотрудничество с ними в ограниченном объеме допускается.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
философ4 года назад
Средства от продажи оружия пошли на компанию по популяризации идей о мирном сосуществовании.)))