Издатели: цены на учебники и канцтовары не изменились

фото

Общество | 27 августа 2012 года, 23:10

В этом году в Латвии цены на учебники и канцтовары не изменились, сообщили опрошенные агентством BNS представители крупнейших издательств и книжных магазинов, пишет Apollo.lv

Член правления Книжного дома Valters un Rapa Ивета Озола рассказала, что немного подешевели канцтовары, но цены на учебники не изменились. "Цены на книги остались без изменений, а на канцтовары они теоретически даже упали под влиянием снижения НДС. Только следует понимать, что цены на канцтовары главным образом меньше одного лата, а это значит, что снижение - меньше одного сантима, и покупатель, конечно, этого не ощущает", - пояснила она.

Представитель сети книжных магазинов Jāņa Rozes grāmatnīca Илзе Вейсбарде также указала, что для изменения цен на учебники причин не было.

Председатель правления издательства Zvagzne ABC Вия Килблока, также указавшая, что цены на учебники в последние пять лет менялись лишь под влиянием изменения ставки НДС, отметили, что ажиотаж в книжных магазинах начинается после 1 сентября, когда школьники узнают, какие именно учебники им понадобятся в новом учебном году.

фото с сайта kaliningrad.kp.ru

Комментарии