Глава МВД: договор с Vitronic будет расторгнут 28-ого сентября (4)

фото

Общество | 28 августа 2012 года, 20:56

Госполиция 28-ого сентября расторгнет договор с поставщиками фоторадаров Vitronic Baltica un partneri в связи с тем, что фирма до сих пор не выполнила свои обязательства, сообщил сегодня после закрытого заседания правительства на пресс-брифинге министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Правительство в ходе заседания заслушало немецких партнеров компании, которые выразили готовность внести предложения для нормализации ситуации в связи с выполнением договора. Если они не будут поданы, то 28-ого сентября договор будет расторгнут, сказал глава ведомства.

Министр рассказал, что полученные от Vitronic Baltica письменные объяснения не достаточны для того, чтобы принять решение о продолжении сотрудничества. Козловскис не мог пока сказать, какова будет судьба фоторадаров после 28-ого сентября, если договор с поставщиками фоторадаров будет расторгнут. Решение об этом необходимо принять в течение ближайшего месяца.

Он допускает, что теоретически возможно и расторгнуть договор, и выкупить уже установленные радары. У МВД есть предложения по решению ситуации, но пока министр их не назвал.

В свою очередь немецкие партнеры не захотели комментировать ситуацию.

Начальник Госполиции Инт Кюзис сказал журналистам, что за год действия фоторадаров удалось достичь определенных целей - число нарушителей правил дорожного движения, превышающих скорость, сократилось на 10%, и полиции уже не приходиться контактировать с ними напрямую, поэтому он считает необходимым добиться, чтобы радары остались на дорогах.

Представленные Vitronic объяснения причин задержки выполнения договора — процесс согласования строительства и крах Latvijas Krаjbanka — не отвечают реальной ситуации и не являются подлинными, считает Кюзис.

"Коммерсант знал, на каких условиях заключается договор, каковы строительные требования для согласования установки радаров, поэтому нет оснований упрекать государство в том, что из-за него что-то не удалось", — сказала журналистам госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане.

Как уже сообщалось, по заключенному с Госполицией договору, Vitronic Baltica un Partneri должна была установить на латвийских автодорогах 160 стационарных фоторадаров (100 — с измерительными устройствами и 60 — пустых).

Первоначальный срок выполнения проекта — 20 октября 2011 года — несколько раз продлевался, в последний раз — до середины августа 2012 года.

К настоящему времени компания установила 61 фоторадар: 27 стационарных и 34 передвижных.

24 июля Госполиция направила компании уведомление о начале процедуры расторжения договора. Через два дня после этого предприятие подало в суд заявление о возбуждении процесса правовой защиты, и суд начал этот процесс.

Комментарии 4
mitrac4 года назад
Чтоб такие мудаки,как ты , не гоняли по городу и дорогам с превышением всего,что возможно. Радары нужны,хотя бы в их радиусе действия притомаживают. А то сегодня вот очередной "джигит-спортсмэээн" решил меня подрезать, и после на светофоре получил от меня в тыкву, после чего ехал тихо-спокойно. А я так аггресивно не хочу,я хочу мирно. Почему я на себя должен брать заботы гос-ва?
Швейк4 года назад
Когда с меня дерут три шкуры,никто не рассматривает мои предложения и оправдания месяцами...
Пованивает,господин министр от этой истории.А то что существуют "немецкие партнёры" ,просто хохма в стиле "ЭЙР БАЛТИК"((((
CCCP4 года назад
Нахуя вообще такое количество радаров? Не пора ли господа охуевшие правители немного ослабить хватку на горле людей, а то как бы чего плохого не вышло... А то пытались, понимаешь, очередную беспредельную варку с нихуя замутить себе.