В этом году решится судьба 20 рижских школ

фото

Общество | 29 августа 2012 года, 16:32

В этом году в латвийской столице будут ликвидированы 2 школы. В свою очередь до 31 декабря самоуправлению предстоит решить судьбу еще 20-ти школ, которые из-за сокращения числа учащихся испытывают трудности с комплектацией классов с 1-ых по 10-ые.

Об этом сообщила председатель комитета по вопросам образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдремане.

Она подчеркнула, что Рижская дума не ставит перед собой цель применять к учебным заведениям репрессии - в плане оптимизации говорится о том, что у школ есть время до конца календарного года. ХЗа это время школы могут рассмотреть различные варианты для того, чтобы найти наиболее подходящее решение выхода из ситуации. Это может быть объединение администраций, школ, введение новых учебных программ, набор групп для обучения детей дошкольного возраста.

"Есть различные варианты", - указала Алдермане, добавив, что, по решению комитета, начиная с сентября будут проводиться встречи с руководителями этих школ. "Не для того, чтобы высказывать им упреки, а для того, чтобы выслушать причины, почему не удалось укомплектовать классы, и вместе подумать, как дальше развиваться и какие шаги делать в будущем", - подчеркнула глава комитета по вопросам образования, культуры и спорта Рижской думы.

Комментарии