Государственная служба пробации не отказалась от проведения пикета

фото

Общество | 30 августа 2012 года, 16:50

Все функции Государственной службы пробации (ГСП) будут постепенно восстановлены. Как ожидается, на это потребуется 3 года. Это предусматривает соглашением между Министерством юстиции и профсоюзом работников службы.

Как указала представитель Минюста Лига Адамсоне, вместе с постепенным увеличением нагрузки работников ГСП, будут увеличиваться и их зарплаты.

Во время вчерашней встречи представители Минюста объяснили лидерам профсоюза работников ГСП, что для незамедлительного возврата всех функций службы, какие были в 2008 году, у министерства пока элементарно нет средств.

Стоит отметить, что, хотя глава профсоюза работников ГСП Анита Романова и считает прошедшую встречу успешной, от намерения провести 21 сентября пикет у здания Кабинета министров возглавляемая ею организация не отказалась.

ГСП по-прежнему существует в режиме 2009 года – сотрудники работают 4 дня в неделю, получая на руки от 200 до 250 латов. С этого года их лишили страхования здоровья, а также уменьшили доплаты за замещение коллег во время их отпусков.

фото: grani.lv

Комментарии