Трагедия на Вантовом мосту: спасатели не виноваты

фото

Общество | 30 августа 2012 года, 21:59

В Государственной пожарно-спасательной службе завершилась проверка действий пожарных во время трагедии на Вантовом мосту 7 июня, когда с вершины моста спрыгнул и разбился 20-летний молодой человек.

Результаты проверки не выявили нарушений в действиях спасателей. Потому никто из должностных лиц к ответственности привлечен не будет. Как ранее уже сообщалось, аналогично завершилась проверка в Госполции, которая тоже доказала, что полицейские не нарушили нормативные акты и действовали верно.

Напомним, что 7 июня на вершину моста взобрался, а затем оттуда спрыгнул 20-летний самоубийца. Спасатели задействовали автоподъемник и на минут десять им удалось установить контакт с парнем, однако позже он отказался разговаривать с ними и продолжил взбираться все выше и выше. Ни у пожарных, ни у полицейских не было ключа, которым можно было бы открыть пилон моста. Пока они занимались поисками ключа, самоубийца добрался до вершины моста. Там его не встретил ни один специалист, который мог бы удержать его от самоубийства.

После трагедии у Вантового моста круглосуточно дежурит охрана, а ванты моста обнесены специальными ограждениями.

Комментарии