Спикер Сейма поздравила латвийцев с 1 сентября

фото

Общество | 31 августа 2012 года, 12:28

Спикер Сейма Солвита Аболтиня поздравила латвийцев с 1 сентября, особо подчеркнув значимость в образовании ответственности не только государства, но и каждого ученика.

"В западной культуре страна на протяжении веков предоставляла общественное образование и делала его доступным каждому члену общества. Только в свободной и демократической стране образованный человек является ценностью. Только образованный человек может быть по-настоящему свободным, развивать себя и строить свою судьбу и судьбу своей страны", - сказано в распространенном Аболтиней сообщении.

Дату 1 сентября нельзя не заметить, считает спикер Сейма. "Он приходит в нашу жизнь через детей и внуков, которых мы отправляем в школу, через добрые напутствия студентам, воодушевление учителей, с осенними запахами, букеты астр и гладиолусов, позитивное волнение и новые обязательства. Ответственность родителей - подготовить к школе и следить за успеваемостью, ответственность преподавателей - вдохновлять и вызывать желание учиться, ответственность правительства и парламента - разработать высокие стандарты образования, поддерживать учителей и преподавателей, создавать новые возможности, но выше всего - ответственность школьников и студентов за себя, свои знания и свое будущее", - отметила спикер Сейма.

Аболтиня также пожелала ученикам и студентам новых и позитивных обязательств в начале учебного года. "Желаю учителям, воспитателям и родителям ежедневного энтузиазма, терпения и радости, пока они будут наблюдать рост нового поколения. желаю всем нам оценить ответственность как главную ценность, которая позволит людям стать образованными и свободными. Это также инвестиция в будущее нашей страны, ее развитие и процветание. Мои искренние поздравления всем латвийским школьникам, студентам, их родителям и учителям с 1 сентября!", - сообщила спикер Сейма.

Комментарии