С началом учебного года увеличится интенсивность движения

фото

Общество | 31 августа 2012 года, 14:55

Департамент сообщения Рижской думы в связи с началом нового учебного года призывает автоводителей считаться с увеличением числа транспортных средств на дорогах, выезжать из дома заблаговременно, быть внимательными вблизи школ, а также терпеливыми и понимающими.

Как сообщила представитель департамента Уна Ахуна-Озола, каждый сентябрь интенсивность транспорта на улицах Риги возрастает на 15-20%, что существенно увеличивает время, проведенное в дороге.

Для облегчения движения транспорта, Департамент сообщения издал распоряжение об изменении организации движения на отдельных улицах. Так, например, на участке улицы Виенибас гатве от ул.Каплавас до ул.Озолциема будут поставлены регулировщики, а также будет разрешен правый поворот от ул. Виенибас гатве на ул.Озолциема.

На улице Пернавас от участка ул.Чака до ул.Рудольфа в день знаний будет организовано четырехстороннее движение, и прекращены ремонтные работы. Также было дано распоряжение закончить строительные работы на проезжей части участке улицы Тилта от ул.Тваику до железнодорожного переезда.

Одностороннее движение будет организовано на мосту у канала Милгравья, а также на улице Зиепниеккална, однако работы по реконструкции там продолжатся.

Осложненное движение ожидается на участке улицы Бривибас от ул.Индрану до здания Nr.179, где на данный момент идут работы по проведению теплотрассы, а также на улице Бривибас гатве, где идет реконструкция трамвайных путей.

Осложненное движение из-за строительных работ ожидается также на пересечении улиц Кришьяна Валдемара и Даугавгривас, на улице Карля Улманя гатве, у улиц Лиепаяс и Териню, между улицами Цодес и Брамбергес, а также на улицах Крустпилс, Катлакална и Ренцену, на участке улицы Зиемельблазма от ул.Балтасбазницас до ул.Каву.

Департамент сообщения Рижской думы напоминает, что с 31 августа до 9 сентября на территории учебных заведений можно двигаться со скоростью 30 км. в час.

Госполиция увеличит контроль за скоростью автоводителей до конца сентября.

Фото: i.drom.ru; istra-ostro.ru

Комментарии