Латвия участвует в военнно-морских учениях в Дании

фото

Общество | 2 сентября 2012 года, 12:35

Корабли флотилии Военно-морских сил Латвии участвуют в международных учениях ВМС DANEX/Northern Coasts 2012, которые с 1 по 12 сентября проводятся в территориальных водах Дании, и в которых будут участвовать в общей сложности 15 стран, сообщила BNS представитель Службы береговой охраны латвийских ВМС Лиене Улбина.

Латвию на учениях будут представлять корабль штаба эскадры минных тральщиков Балтийских стран (BALTRON) Virsaitis, патрульный корабль Lode, команда водолазов эскадры минных тральщиков и разного ранга офицеры.

Цель учений — тренировка подразделений ВМС стран НАТО и "Партнерства ради мира" и отработка оперативных действий в среде многомерных угроз с упором на корректные правила применения силы. В учениях примут участие 43 корабля ВМС Бельгии, Нидерландов, Финляндии, Швеции, Норвегии, России, Германии, Эстонии, Литвы, Латвии, Дании и одна подлодка ВМС Германии.

По сценарию учений, военные корабли будут поделены на две группы, одна из них будет имитировать нападение, вторая — оборону подвергшейся нападению страны.

Перед этими учениями в территориальных водах Литвы в Балтийском море прошли учения BALTRON, которые были подготовительным этапом международных учений.

Латвия участвует в учениях DANEX/Northern Coasts с 2007 года.

судно Латвийского военного флота Virsaitis, фото: foto.delfi.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии