В августе у заключенной Ильгюциемсской тюрьмы родился ребенок

фото

Общество | 2 сентября 2012 года, 19:58

В последних числах августа в единственной в Латвии женской тюрьме — рижской Ильгюциемсской — у одной из заключенных родился ребенок. Таким образом, вместе с новорожденным в отделении матери и ребенка сейчас находятся 12 детей.

Год назад в эти же сроки в женской тюрьме находились восемь маленьких детей.

В тюрьме вместе с матерью ребенок может находиться до четырехлетнего возраста. Если к этому времени мать еще не отбыла наказание, ребенка может взять на попечение отец или кто-то из родственников. Если таковых нет, ребенок поступает в детдом, передает Telegraf.lv.

Для заключенных матерей с детьми в Ильгюциемсской тюрьме есть особый отдел, где созданы все необходимые условия, чтобы они могли чувствовать себя комфортно.

Тюремная администрация не может ограничивать свободу перемещения малышей. И если у ребенка есть какой-то родственник либо опекун, то он может, с разрешения матери, проводить с ребенком время вне тюремных стен.

У заключенных женщин, так же как и мужчин, есть возможность завести семью во время отбывания наказания: у заключенных есть право на длительное свидание в тюрьме, в том числе, и с ночевкой.

Закон не предусматривает, что отбывающие наказание мужчины могут находиться в тюрьмах вместе со своими детьми.

фото с сайта limon.ee, desktopwallpapers.org.ua

Источник: Телеграф
Комментарии