Приход в Латвию бренда H&M уничтожит местных дизайнеров (5)

фото

Общество | 2 сентября 2012 года, 21:54

Открытие в Латвии магазинов бренда шведской одежды H&M может серьезно угрожать местным модельерам и дизайнерам. Об этом рассказал эксперт розничной торговли Зулфукар Тосун.

По мнению эксперта, после прихода в Латвию H&M местным дизайнерам будет гораздо сложнее выжить, потому как придется конкурировать с такими брендами мирового уровня как Roberto Cavalli, Versace, Karl Lagerfeld и Stella McCartney, которые в разное время создавали линии одежды для сети магазинов H&M. В связи с этим возникают серьезные опасения, смогут ли латвийские мастера удержать на рынке свои позиции.

"В истории латвийской моды приход H&M может быть отмечен со знаком "минус", так как это повлечет за собой деградацию потенциальных талантливых дизайнеров", - заметил Тосунс.

"У латвийских модельеров очень хорошие и креативные коллекции, однако конкурировать со всемирно известными брендами будет трудновато", - подчеркнул эксперт.

Напомним, что открытие первого в Латвии магазина сети H&M в торговом центре Galerija Centrs намечено на 15 сентября. Чуть позже, тоже осенью этого года, второй магазин шведской сети откроется в торговом парке Alfa.

фото: dylanfashion.wordpress.com

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 5
rrr4 года назад
KAKIE ESE MODELJERI LATVIJSKIE?SMEX!H@M superr!!!!!!!!!!
пен-ка4 года назад
какие латвийские дизайнеры? тут все заводы пр-срали а вы о одежде,99 % населения одевается китайско-литовскими лохмотьями
информация4 года назад
Очень люблю H&M доступностью цен для любого потребителя, нашим жадюгам действительно туго придётся. P.S.: Купила в прошлом году у них офигенное пальто на распродаже за 25 евро, наши могут предложить качественные вещи за такие деньги? Нет.