Зиле нашел способ вернуть уехавших за границу (4)

фото

Общество | 3 сентября 2012 года, 13:08

Экс-министр финансов, евродепутат Роберт Зиле полагает, что знает, как вернуть уехавших на заработки за границу жителей Латвии. По его мнению, это было бы гораздо проще, если бы правительство наконец реализовало программу по поддержке в приобретении первого жилья. Об этом пишет apollo.lv.

В интервью журналу Bilance Зиле указал, что как он ни старался, ему ранее так и не удалось протащить эту идею в правительство. По его словам, ввести инструмент призванный помочь при покупке первого жилья можно было бы довольно быстро. "Банк требует вложить за покупку 20-30%, таких средств у молодых людей нет и не будет. Государство же могло бы гарантировать 20-25% от кредита для конкретной категории лиц, которые покупают первое жилье", - пояснил экс-министр.

"Если бы правительство могло подать сигнал, что оно прежде всего заботится о своих гражданах, это было бы очень хорошо. Особенно сейчас, когда мы выходим из кризиса", - указал Зиле, добавив, что это могло бы дать людям надежду, что они смогут здесь жить и работать.

При этом он выразил мнение, согласно которому, эта инициатива намного лучше, чем утвержденный порядок, согласно которому иностранцы при покупке жилья могут получить вид на жительство в Латвии.

Комментарии 4
0074 года назад
ЛУЧШЕ ЖУРАВЛЬ В РУКАХ, ЧЕМ СИНИЦА В НЕБЕ.
224 года назад
Это он банкам потрафить хочет, не всех ещё в кабалу загнали.
интересно4 года назад
ну получат люди жильё в кредит, а отдавать кто будет??? Где нормальные рабочие зарплаты??? Или он думает что люди будут жить в Латвии а работать в Ирии???