Врачи не могут установить источник туляремии

фото

Общество | 3 сентября 2012 года, 20:05

Врачи-эпидемиологи пока не могут установить источник опасной инфекции, которой в Саласпилсском крае заразились шесть детей. Родители заболевших детей не верят, что ребята могли заразиться от водяных крыс в водоеме, где они купались. "Водяных крыс там никто не видел. Тогда дети не полезли бы в воду", — рассказала газете Diena мама одного из заболевших мальчиков.

По словам женщины, у всех детей был объединяющий фактор — небольшая ранка на ноге, откуда началось распространении инфекции по всему телу. Мамы считают, что туляремией дети могли заболеть от зараженных комаров.

Главный эпидемиолог Центра профилактики и контроля болезней Юрий Перевозчиков подтвердил, что заразиться туляремией действительно можно от комаров, оводов и клещей, но детей могли покусать и неинфицированные комары, а инфекция попала в организм из воды через расчесанную ранку.

Напомним, что на прошлой неделе Центр инфектологии подтвердил подозрения в заболевании шестерых детей редким и опасным инфекционным заболеванием — туляремией. Инфекцию лечат антибиотиками.

Комментарии