Europride в Риге в 2015 году соберет несколько тысяч участников (1)

фото

Общество | 4 сентября 2012 года, 14:19

Крупнейшее в Европе мероприятие лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей Europride в Риге в 2015 году предположительно соберет несколько тысяч участников. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Как рассказала член правления латвийского объединения лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей Mozaīka Кристине Гарина, в голосовании по представленным проектам организаторы Europride однозначно признали лучшим проект Риги.

В проекте содержится описание столицы, сведения о ее истории, о достигнутом прогрессе в отношении общества к сексуальным меньшинствам и ситуации за восточной границей Латвии.

"Рига будет самой восточной точкой, где когда-либо проводилось это мероприятие. Зная о том, что права лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров в России, Белоруссии, Украине ограничены, Europride в Риге будет важным для солидарности с этим регионом", - сказала Гарина.

Она отметила, что детальная программа мероприятия еще не подготовлена, но акцент в ней будет стоять на европейских ценностях.

Гарина рассказала также, что мероприятия Europride финансирует учрежденный Джорджем Соросом Фонд открытого общества. Также к форуму будут привлечены средства европейских проектов и спонсоров. Гарина сказала, что на мероприятие потребуется от 50 до 100 тысяч латов, однако Mozaīka может обойтись и меньшими средствами.

Она отметила, что отношение общества к лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам постепенно становится более терпимым, и председатель правления общества No Pride Янис Шмитс, который успел уже заявить, что обратится в связи с Europride в суд, отнюдь не представляет точки зрения всего общества.

фото: mylondondiary.co.uk; industriadelturismo.com

Комментарии 1
Интересно4 года назад
А мне представителю общества любителей срать кругом разрешат учавствовать в прайде , а я бы смог с товарищами отличные кружки на асфальте изготовит было бы весело мы бы вместе с трансгендерами измазались бы в говне и прыгали на геев и лесбиянок