Дзинтарс: патриотов можно воспитывать вместе со школой рукопашного боя (22)

фото

Общество | 4 сентября 2012 года, 15:42

Можно было бы только приветствовать, если бы программа по патриотическому воспитанию для школ была создана во время осенней сессии Сейма. Такое мнение выразил председатель подкомиссии по патриотическому воспитанию Райвис Дзинтарс (VL-ТБ/ДННЛ).

По его мнению, создание программы можно было бы начать с малого. Например, стоило бы уделять внимание символике или традициям, знакомить молодежь с конкретными работами в области литературы или кино.

Цель подобных мерпориятий - добиться того, чтобы молодежь осознавала свою принадлежность к Латвии и гордилась ценностями нашего государства. Таким образом велось бы воспитание латвийских граждан, которые хотели бы работать в Латвии и помогать своему государству.

фото

Помимо этого, одним из элементов этой программы может стать сотрудничество с школой по патриотическому воспитанию и рукопашного боя, где молодые люди также получат навыки боевых искусств. Сегодня основатель этой школы Эгил Хелманис ознакомил депутатов комиссии со своей работой и показал патриотический фильм об обществе, а также рассказал о деятельности организации, связанной с военной миссией в Афганистане и поминовением Латвийских стрелков.

фото: ogresnovads.lv; mixnews.lv

Комментарии 22
Окупант4 года назад
Дзинтарс пытается обьявить воину и уже не в первыи раз.Будет тебе Воина только вот кто победит это большои вопрос.
Barracuda4 года назад
Рукопашный бой, это российский (советский) миксфайт (mixfight), или я что-то путаю? В Россию за опытом поедут? Ну,ну.
ну-ну4 года назад
о, отличная мысль - новое поколение скинхедов будет подготовленным во всех смыслах.
еще не забыть им врагов нации показывать: евреев, русских, геев, - и по каким внешним признакам их можно вычислить.